Последние документы

Контакты

ООО УК "КЛИН-СЕРВИС"

Адрес: 141613, Московская область, г. Клин, ул. Чайковского 103, пом. 7
Телефон: +7 49624 69119
+7 929 5807929 круглосуточно (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт9:00—18:00(Офис)
перерыв13:00—14:00
вт11:00—13:00(Часы приема населения)
чт16:00—18:00(Часы приема населения)

Информация по начислениям за ТКО

22.02.2019
Уважаемые жители микрорайона «Новый Клин»!

Повторно публикуем информацию размещённую на нашей странице 4 декабря 2018 года.

В Московской области с 1 января в платежке за ЖКУ появится строчка «обращение с твердыми коммунальными отходами». Что это значит для граждан?

С 1 января 2019 года в квитанцию на оплату ЖКХ в Московской области появится строчка «обращение с твердыми коммунальными отходами». Об этом сообщает МосОблЕИРЦ, расчетный центр по оплате жилищно-коммунальных услуг в Московской области.

Сегодня услуги по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов (ТКО) оплачивается за счет строчки содержание и ремонт жилого помещения. С 1 января ситуация меняется, вывоз мусора будет оплачиваться жильцами напрямую.

Раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании, и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. С января 2019 года сбор и утилизацию мусора будут осуществлять региональные операторы, а соответствующая услуга будет отражена в платежном документе отдельной строкой – «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Происходит изменение и в самой процедуре сбора мусора. В 2019 году Подмосковье переходит на новый стандарт обращения с твердыми коммунальными отходами, который подразумевает раздельный сбор мусора. Теперь для сбора мусора будут предназначены два контейнера.

Первый — синий контейнер для сухих отходов: пластика, макулатуры, металла и стекла. Эти отходы пойдут на переработку и производство новых товаров. Второй — серый бак для смешанных отходов — предназначен для пищевых отходов, емкостей с продуктами питания и средств личной гигиены. Эти отходы пойдут на сортировку, обезвреживание и компостирование.

Заниматься собором и утилизацией ТКО по новой схеме будут семь региональных операторов, отобранных властями Московской области.

Сколько будет стоить для жильцов вывоз мусора по новой схеме?
Постановлением Правительства Московской области уже установлены предельные единые тарифы (руб./куб. м). Соответственно, размер платы за ТКО с 1 января 2019 года будет определяться по тарифу, установленному для одного из семи региональных операторов в соответствии с его зоной деятельности и объемом накопления ТКО (куб. м/кв. м). Объем накопления ТКО определяется исходя из нормативов накопления ТКО (куб. м) и общей площади жилого помещения (кв. м).

Годовой норматив накопления твердых коммунальных отходов для квартир в многоквартирных жилых домах в Московской области установлен в 0,127 кубических метров на один квадратный метр площади (включая крупногабаритный мусор). Тарифы на вывоз мусора отличаются каждого из семи операторов Подмосковья. Они колеблются между 616,39 руб за кубический метр и 791,3 рубля за куб. метр. без НДС. С 1 июля 2019 года тарифы будут заметно повышены. Величину утвержденного тарифа для каждого из операторов можно посмотреть на сайте правительства Московской области.

МосОблЕИРЦ подписаны трехсторонние договоры с управляющими организациями и региональными операторами, в соответствии с которыми расчетный центр будет начислять и собирать денежные средства по услуге «обращение с ТКО».

Жители будут получать ЕПД с услугой «обращение с ТКО» в случаях, когда заключен договор между управляющей организацией и МосОблЕИРЦ на проведение начислений по всем предоставляемым услугам.

Отдельные платежные документы по услуге «обращение с ТКО» будут доставляться жителям в тех случаях, когда управляющая организация производит начисления за ЖКУ самостоятельно, а расчеты и начисления по услуге «обращение с ТКО» поручает МосОблЕИРЦ, либо региональный оператор по обращению с ТКО заключил с жителями прямые договоры. В этих случаях в квитанцию также могут входить начисления по взносу на капремонт, газ, электроэнергию.

Источники:
МосОблЕИРЦ

← Все новости